Из квартиры алматинца-хозяина донерной смогли украсть только пять телефонов

Фотография - Из квартиры алматинца-хозяина донерной смогли украсть только пять телефонов

Жертвой двух грабителей из Восточно-Казахстанской области стал 28-летний хозяин одной из донер-столовых.

107 0

Жертвой двух грабителей из Восточно-Казахстанской области стал 28-летний хозяин одной из донер-столовых Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Его квартиру, расположенную в одном из домов по улице Макатаева, «незваные гости» посетили в половине второго ночи, надеясь, что никто из соседей не услышит крики о помощи.

«На самом-то деле у потерпевшего не было возможности звать на помощь, поскольку нападавшие вели себя дерзко и агрессивно. Они, вооружившись травматическим пистолетом, и, спрятав свои лица под черными масками,  ворвались в квартиру гражданина Т. и завладели пятью дорогими сотовыми телефонами. В своих пояснениях потерпевший отметил, что грабители явно искали деньги и стали требовать у него их выдачи. Однако денежных средств у потерпевшего на тот момент не оказалось. Очевидно, что преступники действовали по чьей-то наводке», - поделился начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы майор полиции Жанболат Зияддин.

Ограбленный  долго отходил от шока и даже в полицию смог позвонить не сразу. Он с трудом смог подробно рассказать следователям о случившемся. Оперативники быстро вышли на след преступников. «Ими оказались двое молодых людей, старшему из которых 20 лет, младшему – 19. Оба – безработные и в Алматы находились на временных заработках. На днях они были задержаны. Как долго эти фигуранты промышляют налетами, пока неизвестно. Возможно, от их преступных посягательств пострадало намного больше людей. Это и много других деталей из преступной жизни задержанных выявит дальнейшее расследование. Юным налетчикам суд санкционировал арест», - отметил майор Зияддин.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!