В Алматы задержан один из участников ограбления работника СТО

Фотография - В Алматы задержан один из участников ограбления работника СТО

http://www.inform.kz/rus/article/2418590

223 0

АЛМАТЫ. 11 ноября. КАЗИНФОРМ - В Алматы задержан один из участников ограбления работника СТО, сообщает пресс-служба ДВД города.  

Преступление было совершено ровно неделю назад в Жетысуском районе. В полицию обратился слесарь одного из СТО. По его словам, он стал жертвой двух грабителей, отобравших у него под угрозой ножа два сотовых телефона, золотую цепочку и наручные часы.

«Больше всего потерпевший переживал за часы, являющиеся семейной реликвией и дорогие ему как память от отца. После налета мужчина добежал до ближайшей аптеки и позвонил на пульт «102». «По горячим следам» задержать преступников не удалось, т.к. потерпевший не запомнил, во что они были одеты и в каком направлении скрылись. Да и очевидцев ограбления  не было. Все произошло на отдаленной улочке в частном секторе. Экстренно был организован целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, что позволило нам отыскать одного из налетчиков и арестовать его», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД Алматы подполковник Канат Сарымсаков.

Разбойником оказался 42-летний ранее неоднократно судимый житель города Каскелен Алматинской области, который на первом же допросе рассказал, что нередко обслуживался на этом СТО и, дескать, давно заприметил золотую цепь на шее мастера. По словам мужчины, в тот вечер ему с приятелем не хватило денег расплатиться в кафе. Тут-то и созрел план преступной наживы.

«Личность второго участника разбойного нападения уже известна. В ближайшее время он обязательно будет задержан и также привлечен к уголовной ответственности. А пока оперативники, согласно показаниям арестованного, занимаются поиском награбленного. По данным разоблаченного налетчика, цепочку они сдали в ломбард, а часы продали случайному прохожему», - подытожил К.Сарымсаков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!