В Акмолинской области пенсионерка отдала лжеполицейскому 30 карт оплаты сотовой связи

Фотография - В Акмолинской области пенсионерка отдала лжеполицейскому 30 карт оплаты сотовой связи

Еще одна пенсионерка стала жертвой лжеполицейского, который грозился привлечь ее внука к уголовной отвественности за якобы совершенное им преступление.

187 0

Еще одна пенсионерка стала жертвой лжеполицейского, который грозился привлечь ее внука к уголовной отвественности за якобы совершенное им преступление, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Мошенник действовал по известной схеме: представился по телефону полицейским и обещал не заводить уголовное дело на ее внука, а взамен потребовал 30 карт оплаты на сумму 30 тысяч тенге. И 78-летняя пенсионерка отдала «за освобождение внука» тридцать карт оплаты мобильной связи. 

Только за прошедшие выходные в Есильском районе Акмолинской области зарегистрировано два факта телефонного мошенничества. Второй жертвой мошенников  стала частная предпринимательница.

«Женщина 1962 года рождения, директор фирмы, отдала мошеннику, представившемуся сотрудником полиции, за несоставление материла на ее сына 3000 долларов США», - говорится в сообщении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!