В Северном Казахстане спасатели вызволили из ледяного плена лебедей

Фотография - В Северном Казахстане спасатели вызволили из ледяного плена лебедей

Четырех лебедей, оказавшихся в ледяном плену на одном из пригородных озер, пришлось спасать сотрудникам водно-спасательной службы департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

142 0

Четырех лебедей, оказавшихся в ледяном плену на одном из пригородных озер, пришлось спасать сотрудникам водно-спасательной службы департамента по ЧС Северо-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ДЧС региона Наталью Попову.

«На выезде из города Петропавловска есть небольшое озеро, куда весной прилетают лебеди. С наступлением первых морозов часть из них улетела на юг, но четыре лебедя позднего выводка еще не встали на крыло и не набрались сил для дальнего перелета, поэтому и остались на родном водоеме. Если бы в их судьбу не вмешались люди, лебеди бы, безусловно, погибли», - рассказала Попова.

«Озеро уже полностью покрылось льдом, и от лис и собак птицы прятались в камышах. Без человеческой помощи эти прекрасные пернатые либо замерзли бы, либо стали добычей хищников – лис и енотовидных собак, обитающих в окрестностях озера», - отметил сотрудник водно-спасательной службы Сергей Черкасов.

Операция по спасению лебедей прошла успешно. Спасателям удалось вызволить из промоины птиц и отвезти лебедей-кликунов, занесенных в Красную книгу, в городской ботанический сад.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!