В Восточном Казахстане на наличие в багаже наркотиков проверили 32 самолета

Фотография - В Восточном Казахстане на наличие в багаже наркотиков проверили 32 самолета

В рамках региональной  антинаркотической операции «Барьер» на территории Восточно-Казахстанской области проводились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся на территории области контрабандным ввозом и транзитом наркотиков и психотропных средств.

167 0

В рамках региональной антинаркотической операции «Барьер» на территории Восточно-Казахстанской области проводились оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, занимающихся на территории области контрабандным ввозом и транзитом наркотиков и психотропных средств, сообщает пресс-служба  ДВД ВКО.

В ходе операции проводилась проверка багажа пассажиров, вылетающих авиарейсами из аэропорта города Усть-Каменогорска. Так, в результате проведения отработки проверено 32 воздушных судна, багаж 102 пассажиров.

8 ноября текущего года на территории стоянки аэропорта была замечена автомашина «Нисан», в салоне которой находились лица, подозреваемые в  причастности к незаконному обороту наркотических средств. На момент задержания в автомашине находились водитель и две молодые женщины. При личном досмотре  у одной из женщин - 35-летней гр-ки Е.  в сумочке и в карманах брюк было обнаружено и изъято двадцать девять упакованных в фольгу свертков  и два пакетика с порошкообразным веществом бело-желтого цвета. По заключению экспертизы, вещество является наркотическим средством – героином. Общий вес составил 7,7311 грамма.

При  досмотре второй пассажирки - 31-летней гражданки М. оперативники обнаружили полимерные лоскуты с остатками порошкообразного вещества. По поведению женщин было заметно, что одна из них ведет себя крайне неадекватно. Когда женщины были доставлены в областной наркологический диспансер, экспертиза показала,  что гр-ка М. и гр-ка Е. находились в состоянии наркотического опьянения. Обе девушки употребляли  героин. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!