На Экибастузской ГРЭС охранник «заминировал» здание, чтобы получить поощрение

Фотография - На Экибастузской ГРЭС охранник «заминировал» здание, чтобы получить поощрение

Охранник Экибастузской ГРЭС-2 отправил ложное сообщение о заложенном на станции взрывном устройстве.

220 0

Охранник Экибастузской ГРЭС-2 отправил ложное сообщение о заложенном на станции взрывном устройстве, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Ложное сообщение он отправил, чтобы получить поощрение по службе за бдительность и хорошую работу. Однако вместо этого в отношении него возбуждено уголовное дело.

12 ноября в дежурную часть УВД города Экибастуза около 12 часов поступило сообщение о найденной на территории ГРЭС-2 подозрительной  картонной коробке.

 Сотрудники полиции оцепили место обнаружения коробки и провели эвакуацию работников ГРЭС-2. Саперы произвели найденный предмет и установили, внутри картонной коробки длиной 20 сантиметров, шириной 18 сантиметров и высотой 9 сантиметров, находился деревянный брусок. И находка не представляет опасности.

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 31-летний охранник ТОО «Групп 4», житель Экибастуза. Установлено, что он с целью получения поощрения по службе 12 ноября, находясь на рабочем месте КПП № 5 ГРЭС-2, изготовил муляж взрывчатого устройства и, положив его около здания стоянки бульдозеров, сообщил своему руководству об обнаружении взрывчатого устройства», - сообщила пресс-служба ДВД.


В этот же день около 19 часов местного времени на пульт оператора «102» позвонил аноним с сообщением о том, на территории рынка заложено взрывное устройство.

«Сотрудниками полиции была обследована территория городской ярмарки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен звонивший мужчина, 1985 года рождения, отбывающий наказание в колонии-поселении, который дал признательные показания, что из хулиганских побуждений позвонил на пульт оператора и сообщил о заведомо ложном акте терроризма», - говорится в сообщении.


По этим двум фактам возбуждены уголовные денла. За заведомо ложные сообщеня об актах терроризма предусматривается наказание до трех лет лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!