За разрыв теплотрассы в Алматы компанию оштрафовали на 150 тыс. тенге

Фотография - За разрыв теплотрассы в Алматы компанию оштрафовали на 150 тыс. тенге

ТОО «Жанай Курылыс-7» оштрафовали за проведение несанкционированных работ, повлекших аварийную ситуацию, в результате которой в Алматы остались без тепла 280 жилых домов, 5 больниц, 8 школ, 6 детских садов.

286 0

За проведение несанкционированных работ, повлекших аварийную ситуацию, управлением ГАСК по г. Алматы приняты  меры в отношении ТОО «Жанай Курылыс-7», сообщается на сайте городского акимата.

«За проведение несанкционированных работ, повлекших аварийную ситуацию, в отношении подрядной организации составлен административный материал в соответствии с Кодексом РК «Об административных правонарушениях. За допущенные нарушения на компанию «Жанай Курылыс-7» наложен штраф в размере 100 МРП (1 МРП = 1512 тенге)»  - говорится в сообщении.

Материалы о выявленных нарушениях для принятия дальнейших мер переданы в управление ГАСК по Алматинской области.

10 ноября 2011 года в 18.10 часов на объекте, расположенном по адресу: севернее проспекта Аль-Фараби, в жилом комплексе «Янтарный», при производстве земляных работ по разработке котлована для многоквартирных жилых домов была остановлена Юго-Восточная районная котельная, в связи с повреждением линии 10кВ подрядчиком ТОО «Жанай Курылыс-7». Подрядчик работал без разрешения на производство работ управления ГАСК г. Алматы и без согласования с уполномоченными органами города.

Остановка котельной привела к ограничению подачи тепла в 280 жилых домов, 5 больниц, 8 школ, 6 детских садов. Усилиями коммунальных служб города работа котельной была восстановлена к 4.00 часам 11 ноября 2011 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!