Установлены сообщники самоподрывника в Таразе

Фотография - Установлены сообщники самоподрывника в Таразе

Удалось установить сообщников джихаддиста, который  совершил теракты в Таразе. Не исключено его участие в исламистской группировке «Солдаты Халифата».

251 0

Удалось установить сообщников джихаддиста, который  совершил теракты в Таразе. Не исключено его участие в исламистской группировке «Солдаты Халифата», сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова.

В минувшую субботу в Таразе террорист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов. Погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Сам преступник совершил самоподрыв при задержании.

«Сейчас проверяем все его связи, это живой человек, он общался где-то, есть вопросы, сейчас разбираемся. Есть (сообщники), установлены», - сказал К. Касымов.

Причастность джихаддиста к исламистской группировке «Солдаты Халифата» также  не исключается. «Сейчас полностью исследуем все вопросы. Конечно, и эта версия не исключается», - уточнил министр.

«Мы пока говорим, что все активные действия он совершил в одиночку», - добавил он.

Пока идет проверка информации о том, что гранатомет был приобретен террористом в Киргизии. «Там маркировка есть (на гранатомете), мы все вопросы сейчас уточняем», - резюмировал Касымов.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!