В Алматы сутенерша из Узбекистана делала из своих соотечественниц секс-рабынь

Фотография - В Алматы сутенерша из Узбекистана делала из своих  соотечественниц секс-рабынь

Одна секс-рабынь, обманом вывезенная из Узбекистана, обратилась за помощью в полицию.

1343 0

Одна из секс-рабынь, обманом вывезенная из Узбекистана, обратилась за помощью в полицию, сообщает пресс-служба ДВД города.  Девушка рассказала, что малознакомая ей женщина по имени Зульнара обманным путем привезла ее в Алматы и, лишив здесь свободы, заставила заниматься проституцией.

«Девушка три дня побыла в заточении в одной из съемных квартир по улице Сатпаева. Там гражданка З. избивала ее и путем угроз принуждала к занятию проституцией. Опасаясь за свою жизнь, 24-летняя гражданка Е. выполняла все указания своей «работодательницы». Однажды ей удалось сбежать. Девушка первым делом направилась в расположенное вблизи районное управление внутренних дел и сообщила о случившемся. Экстренно была собрана специальная группа из числа оперативников нашего подразделения. Спустя час та злополучная квартира была установлена, а подозреваемая - задержана», - сообщил начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы Танат Назанов.

Факты, указанные в заявлении, подтвердились. Было установлено, что молодую девушку приятной внешности Зульнара выманила из страны, предложив перспективную работу фотомодели, пообещав при этом, что интим в ее будущей деятельности абсолютно исключен.

«Оказалось, что гражданка Е. с гражданкой З. познакомились в городе Гулистан Республики Узбекистан всего неделю назад. У сутенерши на свою новую работницу были большие планы. Час отдыха с ней гражданка З. оценивала в восемь тысяч тенге. Клиентов приводила в квартиру. В случае неподчинения избивала потерпевшую. Благо, девушка, сбежав из заточения, обратилась в полицию, в результате чего подозреваемая была задержана. И теперь она никому не причинит зла. Сейчас тщательно проверяется круг общения гражданки З. Возможно, найдутся еще молодые девушки, ставшие жертвой сексуального трафика», - отметил Танат Назанов.   

Полицейские устанавливают, как давно Зульнара приехала в Алматы. Если в ходе расследования ее преступный промысел найдет свое подтверждение, к обвинению по факту незаконного лишения свободы человека добавится и обвинение в  сводничестве.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!