Полиция Южной столицы разоблачила членов ОПГ, нападавших на владельцев дорогих авто

Фотография - Полиция Южной столицы разоблачила членов ОПГ, нападавших на владельцев дорогих авто

В качестве своих жертв разбойники выбирали владельцев дорогих автомобилей.

151 0

 В Алматы разоблачена банда разбойников, нападавших на владельцев дорогих автомобилей, сообщает пресс-служба города. Последней их жертвой стал 21-летний частный предприниматель, занимающийся в Алматы продажей товаров народного потребления. Преступники обманным путем заманили его на безлюдную улочку и, жестоко избив, отобрали  «Тойоту Лэнд Крузер» белого цвета.

«На руку разбойникам сыграло объявление о продаже, опубликованное владельцем Джипа на одном из интернет-ресурсов. Злоумышленники сначала установили место постоянной парковки транспортного средства, несколько дней следили за хозяином авто, изучили его постоянный маршрут передвижения и уже потом, 5-го ноября, в начале двенадцатого дня позвонили ему на телефон, указанный в том самом объявлении, и под предлогом покупки его автомобиля назначили встречу в частном секторе. Гражданин М. ни на минуту не усомнился в порядочности звонивших и один поехал на сделку, которая закончилась его жестоким избиением и вооруженным разбойным нападением», - сообщил детали тяжкого преступления заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Канат Сарымсаков.

Хозяина машины преступники прихватили с собой и выбросили в пригороде, отобрав у него оба мобильных телефона. Спустя три с половиной часа после случившегося о нападении стало известно в полиции. Все это время парень пытался добраться до города и советовался о своих дальнейших действиях с родственниками.

«За это время разбойники выехали за город и спрятали машину в одном из поселков. В дальнейшем они планировали преступным путем продать ее, правда, ждали для этого удобного момента. Мы, проведя операцию по задержанию подозревамых, не позволили им завершить свой преступный план. Нападавшие арестованы. Им предъявлены обвинения», - отметил подполковник Сарымсаков.

Одному из налетчиков 28 лет. Он из Абайского района Восточно-Казахстанской области. Другой соучастник преступления приехал из Саркандского района Алматинской области. Ему 21 год. Все эпизоды разбойных нападений, совершенных задержанными, будут выявлены в ходе тщательного расследования.      


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!