С наступлением зимы в Северном Казахстане участились кражи валенок

Фотография - С наступлением зимы в Северном Казахстане участились кражи валенок

В Северо-Казахстанской области с наступлением холодов особой популярностью у воришек стали пользоваться валенки.

220 0

В Северо-Казахстанской области с наступлением холодов особой популярностью у воришек стали пользоваться валенки, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В регионе только за прошедшие сутки  зарегистрированы два факта кражи этого вида обуви. «В селе Явленка Есильского района к ответственности будет привлечена 39-летняя женщина, которая забралась через форточку в дом односельчанина, где похитила валенки и тысячу тенге. Деньги женщина к приходу полицейских успела потратить на спиртное, а обувью воспользоваться так и не успела. Уже к вечеру этого же дня она была задержана", сообщили в пресс-службе.

Если в отношении укравшей валенки женщины было возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК (кража), то 41-летний житель Петропавловска, совершивший подобное преступление, отделался объяснительной, поскольку вернул украденное хозяину.

 «В полицию обратился водитель такси, заявив, что из его автомашины пассажир похитил новые валенки. Полицейским горожанин объяснил, что, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения, перепутал поклажу и нечаянно взял находившийся на заднем сиденье пакет, принадлежащий водителю», - пояснили в пресс-службе.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!