Полиция Алматы задержала водителя "Mitsubishi-Delica", на котором скрылись убийцы двоих полицейских

Фотография - Полиция Алматы задержала водителя "Mitsubishi-Delica", на котором скрылись убийцы двоих полицейских

Мужчину, который взят под стражу и дает показания, задержали через два дня после убийства, то есть 10 ноября. После убийства полицейских в Алматы проверялись все автомобили "Mitsubishi-Delica" темного цвета.

237 0

Полиция Алматы задержала водителя автомобиля "Mitsubishi-Delica", на котором с места убийства двоих полицейских уехали преступники, сообщает "Московский комсомолец в Казахстане" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах Южной столицы.

Мужчину, который взят под стражу и дает показания, задержали через два дня после убийства, то есть 10 ноября. Однако, известно об этом стало только сегодня. Напомним, после расстрела полицейского патруля в Алматы проверялись все автомобили "Mitsubishi-Delica" темного цвета.

Задержанный утверждает, что убийство полицейских - дело рук религиозных экстремистов. Водитель "Mitsubishi-Delica" поведал, что преступник, который расстреливал полицейских, уроженец Восточно-Казахстанской области. Он сейчас находится в бегах, его имя в интересах следствия не разглашается. Со слов задержанного, расстрел полицейского патруля - четко спланированная акция: для отчета перед "спонсорами" один из соучастников снимал расстрел полицейских на камеру мобильного телефона.

Кроме того, стало известно, что оружие, из которого убили полицейских, ранее успело "наследить". За несколько дней до инцидента пулевое ранение в ногу получил участковый инспектор поселка Бесагаш Алматинской области. Экспертиза гильз показала, что в обоих случаях стреляли из одного и того же оружия.

Напомним, что Максат Дабылов и Галым Абдиров были убиты в Ауэзовском районе города около 8 часов вечера в прошлый вторник, 8 ноября. Они приехали по ложному вызову. Звонивший сообщал о драке в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Момыш-улы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!