В Семее у пенсионерки украли фамильные фарфоровые статуэтки

Фотография - В Семее у пенсионерки украли фамильные фарфоровые статуэтки

В отдел полиции Семея обратилась 77-летняя женщина, сообщившая окраже из ее квартиры фамильной статуэтки «Сокол, сидящий на дубе».

194 0

В  отдел полиции Семея обратилась 77-летняя женщина, сообщившая окраже из ее квартиры фамильной статуэтки «Сокол, сидящий на дубе», пишет "Казахстанская правда".

Когда оперативники приехали к пенсионерке домой, она обнаружила, что из серванта пропали еще две статуэтки - «Балерина» и «Мальчик с шоколадкой».

Эти фарфоровые вещицы были изготовлены в Германии и Чехии еще до революции и передавались в семье на протяжении трех поколений. Нанесенный ущерб  женщина оценила в 235 тыс. тенге.

Полиции не составило труда  вычислить 27-летнюю соседку Валю, которая часто навещала пожилую женщину. Женщина призналась стражам порядка, что взяла фарфоровые раритеты.


«Семья Вали проживала этажом выше и считалась неблагополучной, поэтому девушке с детского возраста часто приходилось гостить у пенсионерки. В один из дней к матери Валентины зашла знакомая, которая коллекционировала такие фигурки. Услышав их разговор, девушка предложила купить у нее старинные статуэтки. От этой сделки Валя обогатилась аж на 16 тыс. тенге» – пояснила дознаватель Затонского отдела полиции Айжан Таксимбаева.


Семейные реликвии возвратили пенсионерке, а в отношении Валентины по статье  175 УК РК возбуждено уголовное дело.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!