В Алматинской области за смерть роженицы врачам дали 1,5 года

Фотография - В Алматинской области за смерть роженицы врачам дали 1,5 года

Врача-гинеколога и  заместителя начальника центральной районной больницы приговорили к ограничению свободы сроком на 1,5 года и с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

635 0

Врача-гинеколога и  заместителя начальника центральной районной больницы приговорили к ограничению свободы сроком на 1,5 года и с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года, сообщает ИА Казинформ.

11 декабря 2010 года в центральную больницу Балхашского района обратилась Сайра Ажибаева с беременностью в почти восемь месяцев. У пациентки поднялось артериальное давление и ей сделали кесарево сечение.

Состояние пациентки после проведенной операции ухудшилось и через три дня ее госпитализировали  в Алматинскую клиническую больницу. Однако, врачи уже ничего не смогли сделать и в тот же день женщина скончалась. Ребенок выжил, но остался без матери.

Вину врачей в смерти С. Ажибаевой доказали после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Еще один факт смерти матери и ребенка зафиксирован в Карасайском районе. Неквалифицированные действия медиков повлекли за собой смерть Асель Туякбаевой и ее ребенка. Эта трагедия  произошла в центральной районной больнице села Шамолган.

В ходе расследования неоднократно принимались решения о приостановлении дела, в связи с чем оно даже было взято на контроль прокуратурой области.

Однако, по завершении расследования уголовное дело по обвинению четырех врачей в районном суде прекратили в связи с примирением сторон.


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!