Задержана карманница, орудовавшая в алматинском общественном транспорте

Фотография - Задержана карманница, орудовавшая  в алматинском общественном транспорте

Полицейским Алматы удалось задержать серийную карманницу-наркоманку.

257 0

Полицейским Алматы удалось задержать серийную карманницу-наркоманку, сообщает пресс-служба ДВД города. 

25-летняя Кристина  «работала» в общественном транспорте или на остановках, где в  «часы пик» можно в давке вытащить у пассажира из кармана вещь и остаться при этом незамеченной.

«По выявлению и пресечению такого рода преступлений Департаментом внутренних дел принимаются необходимые меры, позволившие нам за последний месяц арестовать десятки карманных воров, в том числе и преступную группу из 16 человек, 10 из которых – граждане Кыргызстана. Мы ранее об этом уже сообщали. Согласно поставленным задачам, был разработан план оперативных мероприятий: несколько оперативных сотрудников в штатском ездят в автобусах и троллейбусах и в случае совершенного преступления задерживают воров с поличным», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

Кристину поймали, когда она похитила из кармана брюк 20-летнего пассажира портмоне с 60 тысячами тенге и документами.

 «Девушка орудовала в шесть часов вечера. На углу улиц Тимирязева и Гагарина гражданка К. села в автобус и через несколько остановок собиралась было сойти. Как раз в этом промежутке времени молодая девушка умело умыкнула чужое портмоне. Сейчас она задержана. Дает признательные показания лишь по одном эпизоду, хотя у нас есть версия, что таким образом ранее судимая за сбыт наркотиков девушка неоднократно промышляла карманными кражами в общественных местах. Мы планируем провести досмотр ее жилища, где, возможно, будут найдены вещественные доказательства по аналогичным преступлениям», - резюмировал А. Баймуханбетов.                

Оказалось, что Кристина не замужем, безработная и к тому же пристрастилась к наркотикам. Молодая девушка добытые преступным путем деньги тратила на приобретение наркотических средств.   


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!