В Алматы изъяты видеозаписывающие устройства, замаскированные под предметы обихода

Фотография - В Алматы изъяты видеозаписывающие устройства, замаскированные под предметы обихода

Алматинские полицейские изъяли из незаконного оборота запрещенные технические средства.

205 0

Алматинские полицейские изъяли из незаконного оборота запрещенные технические средства, сообщает пресс-служба ДВД города. Они представляли собой предметы обихода с незаметно встроенными миниатюрными видеозаписывающими устройствами. Речь идет о пяти ручках-брелках и одних электронных часах. Все эти технические средства «выставил на продажу» 58-летний житель микрорайона «Орбита».

 «Рядом со своим  домом фигурант назначил встречу мужчине, пожелавший купить у него эти предметы. В телефонном разговоре стороны сошлись на сумме – 18 тысяч тенге за каждое устройство. Накануне, около семи вечера, у мужчин должна была состояться сделка. Однако мы предотвратили ее, проведя спецоперацию по выявлению и поимке подозреваемого лица. В разработке этого оперативного мероприятия нам посодействовали коллеги из Управления «К» МВД РК. В результате продавец был задержан с поличным. Вырученные от продажи запрещенных законом предметов деньги следственно-оперативная группа изъяла в процессуальном порядке», - сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Александр Нежинский.

Задержанный сообщил полицейским, что приобрел эти предметы по Интернету, заказав их за пределами Казахстана. Он не скрывал, что преследовал цель преступной наживы и в случае успешно проведенной сделки надеялся поставить реализацию запрещенных техсредств на поток.

«Сейчас на допросах гражданин К. заверяет, что продажей записывающих устройств занимается впервые. Хотя у нас на этот счет совсем другие сведения. Нам в ходе оперативных мероприятий стал известен даже сам канал поставки технических средств в Алматы, а также круг потенциальной клиентуры. Далее мы планируем выяснить, для чего клиенты задержанного приобретали эти ручки, брелки и часы. Не исключено, что сами покупатели использовали эти устройства в незаконных и несанкционированных мероприятиях», - резюмировал майор Нежинский.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!