В Алматы группа совершила грабеж на сумму свыше 2 млн тенге

Фотография - В Алматы  группа совершила грабеж на сумму свыше 2 млн тенге

Полицейские Южной столицы задержали группу грабителей, отобравших у женщины сумку с крупной суммой денег.

220 0

Полицейские Южной столицы задержали группу грабителей, отобравших у женщины сумку с крупной суммой денег, сообщает пресс-служба ДВД Алматы. 

  40-летняя жительница Медеуского района Алматы ближе к полудню приехала в филиал одного из банков и сняла со своего счета свыше 2-х миллионов тенге. Не подозревая об опасности, женщина на такси доехала до угла улиц Кунаева и Богенбай батыра. Оказалось, что вслед за ней передвигалась и группа грабителей.

 «Очевидно, троим грабителям было известно о планах потерпевшей, которая собиралась потратить свои сбережения на крупную покупку. Они проследили за жертвой, и, дождавшись, когда она зайдет во двор собственного дома, напали на нее. Женщина до последнего не выпускала из рук пакет с деньгами. Тогда нападавшие применили силу: жестоко избили ее и отобрали деньги. Потерпевшая, несмотря на серьезную травму головы, нашла в себе силы и погналась за грабителями, одновременно прося о помощи прохожих. Один из очевидцев тоже пытался догнать подозреваемых. Но, увы, тщетно», - сообщил начальник УВД Медеуского района полковник полиции Бахыт Касабеков.

 Убедившись, что собственные усилия задержать преступников не увенчались успехом, женщина сообщила о нападении в полицию. Патрульными экипажами «Буран» спустя три минуты была организована проческа местности, но нападавшим удалось скрыться.

 «Тогда к делу подключились опытные сыщики нашего РУВД и коллеги из Управления криминальной полиции ДВД. В ходе разработанных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны. Дерзкое ограбление гражданки Л. – дело рук троех жителей Меркенского района Жамбылской области, которые, как оказалось, находясь на временных заработках в Алматы, решили по принципу землячества сколотить преступную группу, чтобы грабить людей. Сейчас точно неизвестно, сколько преступлений совершили эти граждане. Но все это будет установлено в ходе дальнейшего расследования», - отметил Б. Касабеков. Задержанным мужчинам – 34 года, 28 и 27 лет.    


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!