Владельцу алматинского компьютерного клуба возвратили украденные компьютеры

Фотография - Владельцу алматинского компьютерного клуба возвратили украденные компьютеры

Двенадцать похищенных  компьютеров на сумму в полмиллиона тенге были возвращены владельцу клуба в результате полицейской операции.

226 0

 Двенадцать похищенных  компьютеров на сумму в полмиллиона тенге были возвращены владельцу клуба в результате полицейской операции, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Разбойное нападение на компьютерный клуб, расположенный в Ауэзовском районе Алматы, было совершено ближе к полуночи 29-го сентября. Двое неизвестных ворвались в помещение и, пригрозив 25-летнему администратору пистолетом, завладели 12 компьютерами.

 «По данному факту в УВД Аэузовского района было возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК – разбойное нападение. После допроса потерпевшего был составлен фоторобот подозреваемых. Их лица администратор запомнил хорошо, поскольку они даже не пытались спрятать их. А уже спустя некоторое время личности нападавших были установлены. Они были объявлены в розыск. Между тем, нами велась параллельная работа по поиску похищенной оргтехники. Точнее, мы проверяли все места продажи компьютеров – как официальных дистрибьютеров, так и лиц, продававших технику через объявления»,- поделился ходом расследования заместитель начальника УВД Ауэзовского района, полковник полиции Мухит Шайхин.

  На днях оба преступника - 32-летний Рамиль, житель Караганды, и 25-летний Омир, приехавший из Шуйского района Алматинской области, были задержаны.

 «В настоящий момент все вещественные доказательства по данному уголовному делу изъяты. Задержанные дают признательные показания. По нашим оперативным данным, есть еще несколько соучастников преступления, которые будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности уже в ближайшее время. Следствие продолжается», - подытожил полковник Шайхин.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!