Алматинские полицейские разоблачили неоднократно судимых домушников-гастролеров

Фотография - Алматинские полицейские разоблачили неоднократно судимых домушников-гастролеров

В Алматы была разоблачена группа прфессиональных воров-домушников.

204 0

В Алматы была разоблачена группа прфессиональных воров-домушников, сообщает пресс-служба ДВД города.

 В составе группы – четверо приезжих.  Каждый из них ранее имел проблемы с законом и по три-четыре раза отбывал наказания в местах лишения свободы.

«Замечу, что к каждому преступлению эти «домушники готовились тщательно. Всегда были предельно осторожны, заранее разведывали информацию о хозяевах примеченного объекта, а также старались действовать тихо и незаметно, не привлекая внимания соседей. Зачастую входную дверь квартиры вскрывали путем подбора ключа, на что у них и имелась солидная связка. В чужом жилище они, как правило, долго не задерживались: в течение трех-пяти минут осматривались в доме и забирали только деньги, ценности и малогабаритную бытовую технику. Кстати, один из участников этой преступной группы всегда находился снаружи, подстраховывая так называемых «коллег» от внезапного появления домочадцев», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

Однако опытные "домушники" были задержаны с поличным, во время «визита» в квартиру частной предпринимательницы, проживающей в новом микрорайоне «Кокжиек». Средь бела дня воры проникли в ее жилище и похитили золотые изделия и три норковых шубы.

«Преступникам не удалось реализовать свой преступный план до конца. Мы их задержали, как говорится, за руку. Теперь все четверо задержанных находятся под стражей. За сутки следственных мероприятий мы доказали их причастность к десяти аналогичным преступлениям. Но уверены, что это далеко не полный список их жертв. Поэтому оперативные мероприятия будут продолжаться и дальше. Нам еще предстоит установить места сбыта краденных вещей, которые в дальнейшем будут изъяты в процессуальном порядке и возвращены истинным владельцам», - подчеркнул подполковник Баймуханбетов.

 «Домушники» вели себя очень осторожно – отмечают сотрудники полиции. Они не употребляли спиртные напитки, каждые два дня  меняли место жительство, не экономя на своем удобстве - снимали лишь дорогостоящие квартиры в элитных домах. Тем не менее, уйти от представителей правопорядка им не удалось. 


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!