Родственника таразского террориста этапировали в Алматы

Фотография - Родственника таразского террориста этапировали в Алматы

Вчера в Атырау был задержан родственник Максата Кариева, совершившего в Таразе 12 ноября убийство семи человек и причастного к ряду других преступлений.

333 0

Вчера в Атырау был задержан родственник Максата Кариева, совершившего в Таразе 12 ноября убийство семи человек и причастного к ряду других преступлений, сообщает ИА Казинформ, ссылаясь на информацию, полученную от очевидцев и из неофициальных источников.

Операция проводилась в одном из многоэтажных жилых домов центрального района Атырау. В ней  принимали участие сотрудники спецслужб, полиции Атырауской области и их коллеги из Астаны.

После задержания родственника Кариева (предположительно, он является его двоюродным братом) его этапировали в аэропорт и отправили рейсовым самолетом в Южную столицу.

В прокуратуре области и областном ДВД информацию не подтвердили, но и не стали опровергать, дав пояснение, что все комментарии, связанные с терроризмом, предоставляются центральными органами республики.

Напомним, 12 ноября в Тараз 34-летний Максат Кариев в перестрелке убил 7 человек: троих полицейских, двух сотрудников спецслужб и двоих мирных гражданин. Кариев ограбил оружейный магазин и обстрелял здание КНБ из гранатомета. Возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Убийство".

После задержания террориста, устроившего 31 октября два взрыва в Атырау, пресс-службы областных правоохранительных органов узнавали все новости от местных журналистов или в новостных лентах, хотя ссылки в информации, распространяемой из Астаны, как правило, делались на пресс-службу областной прокуратуры, что порождало дополнительные слухи и домыслы.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!