Домушников из Казахстана задержали в Новосибирске

Фотография - Домушников из Казахстана задержали в Новосибирске

В Новосибирске были задержаны квартирные воры, приехавшие «на заработки» из Казахстана.

234 0

В Новосибирске были задержаны квартирные воры, приехавшие «на заработки» из Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Омской области.

 

По информации полиции, на территории Омска в период с 12 по 25 сентября 2011 года была совершена серия квартирных краж. "Специализацией" преступников стал взлом «китайских дверей». При этом они выбирали квартиры в новых многоэтажках.

Омские полицейские установили, что ряд краж совершали казахстанцы, приехавшие в город на рейсовом автобусе. Затем «гастролеры» отправились в Новосибирск. Туда же выехали и сотрудники полиции Омской области.  В течение недели они вели слежку за подозреваемыми.

«Была установлена квартира, где проживали подозреваемые. В результате сотрудники омской полиции задержали по подозрению в совершении краж из квартир двух молодых людей, 24 и 23 лет, уроженцев Республики Казахстан. На месте были изъяты замки, на которых преступники тренировались, самодельная отмычка, заготовки ключей, портативная электродрель, а также иные инструменты, с помощью которых злоумышленники проникали в квартиры своих жертв», - говорится в сообщении.

Задержанные признались в содеянном. Оба они были ранее судимы за имущественные преступления. В общей сложности, доказана их причастность к совершению восьми краж. На вынос чужого имущества из квартир у «гастролеров» уходило не более десяти минут. Ущерб оценивается в более чем 300 тысяч рублей. Часть похищенного изъята. Устанавливаются места сбыта похищенных изделий из золота. Пока задержанные находятся в СИЗО.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!