В Актобе задержали врача, незаконно выписывавшего рецепты на психотропные средства

Фотография - В Актобе задержали врача, незаконно выписывавшего рецепты на психотропные средства

В одном из медицинских учреждений Актобе была задержана 57-летняя женщина-врач, которая  незаконно выписывала рецепты на психотропные препараты.

246 0

В одном из медицинских учреждений Актобе была задержана 57-летняя женщина-врач, которая  незаконно выписывала рецепты на психотропные препараты, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

«В Актобе в ходе ОПМ «Допинг» полицейскими задержана 57-летняя женщина, которая незаконно выписывала рецепты на психотропные препараты», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

17 ноября сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом в ходе проверки одного из медицинских учреждений выявили, что после увольнения с работы бывший врач данного учреждения, пользуясь печатью, продолжает выписывать рецепты на психотропные препараты «Нозепам» и «Элениум».

Как пояснила задержанная, у нее осталось несколько чистых бланков с печатями этого медучреждения, и она для себя и своего отца выписала вышеуказанные препараты. Версия проверяется сотрудниками полиции.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 266 УК РК «Незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ».


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!