Киргизия открестилась от использованного при теракте в Таразе гранатомета

Фотография - Киргизия открестилась от использованного при теракте в Таразе гранатомета

Министерство внутренних дел КР распространило 18 ноября сообщение, в котором говорится, что  гранатомет РПГ-26, который террорист использовал во время терактов в Таразе, не был завезен в Казахстан из Кыргызстана.

109 0

Министерство внутренних дел КР распространило 18 ноября сообщение, в котором говорится, что  гранатомет РПГ-26, который террорист использовал во время терактов в Таразе, не был завезен в Казахстан из Кыргызстана, сообщает ИА Казинформ.

 «Распространенная в ряде СМИ информация о заявлении со стороны некоторых официальных лиц Республики Казахстан в отношении возможности завоза гранатомета РПГ-26, использовавшегося во время недавних терактов в городе Тараз, с территории Кыргызской Республики, не подтверждается», - сказано в сообщении МВД Киргизии.

В министерстве уточнили, что во время «апрельских» и «июньских» событий 2010 года в  республике правоохранительными и силовыми структурами было утрачено пять гранатометов, из которых позднее было возвращено четыре. Оставшийся невозвращенный гранатомет, является РПГ-7В, который по тактико-техническим характеристикам отличается от  гранатомета РПГ-26, использованного  террористом в г. Тараз, отметили в пресс-службе.


Теги:

терроризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!