За одну ночь дорожные полицейские Алматы выявили 588 нарушений ПДД

Фотография - За одну ночь дорожные полицейские Алматы выявили 588 нарушений ПДД

В Алматы за день оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», которое проводится с 18 по 20 ноября текущего года, выявлено 588 нарушений правил дорожного движения, сообщили в Управлении дорожной полиции ДВД Алматы.

171 0

В Алматы за день оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Безопасная дорога», которое проводится с 18 по 20 ноября текущего года, выявлено 588 нарушений правил дорожного движения, сообщили в Управлении дорожной полиции (УДП) ДВД города Алматы.

«Только за одну ночь дорожные инспекторы города Алматы проверили около 2,5 тысяч транспортных средств. В результате выявлено 588 правонарушений. Самое распространенное из них – превышение скоростного режима. Еще 37 водителей выехали на полосу встречного движения. Около 20-ти человек лишились прав за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии», - сообщил заместитель начальника УДП ДВД Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Также, по информации пресс-службы, за грубые нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности были привлечены 15 водителей автобусов.         

Кроме того, как сообщили в ДВД, сотрудниками УДП среди водителей и других участников дорожного движения для профилактики распространяются агитационные материалы, для этого  разработаны  и напечатаны свыше 2000 тысяч специальных буклетов и наглядной продукции. Полицейские проводят активную работу и с пешеходами, которые нарушают правила перехода перекрестка. Только за один день в отношении 26-ти пешеходов-нарушителей составлены административные протоколы, отметил Аманбеков.

В рамках данного мероприятия сотрудники дорожной полиции также посещали школы и раздавали детям светоотражающие повязки, которые, по словам Аманбекова, «помогают водителям в темное время суток четко распознать движущегося пешехода». Он также сообщил, что дорожная полиция направила предложения в органы образования об их широком применении в городе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!