Павлодарца привлекли к уголовной ответственности за ложные показания

Фотография - Павлодарца привлекли к уголовной ответственности за ложные показания

В Павлодаре передано в суд  дело по лжесвидетельству, которое расследовали сотрудники финполиции.

217 0

В Павлодаре передано в суд  дело по лжесвидетельству, которое расследовали сотрудники финполиции, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на городскую прокуратуру.

Троих сотрудников УВД Павлодара еще в феврале этого года признали виновными в превышении должностных полномочий за что двоихприговорили к четырем года, а третьего - к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Бывшие сотрудники полиции в июле 2009 года  вывезли задержанного ночью в жилой дом, в котором пристегнули наручниками к батарее и незаконно удерживали.

В ходе следствия один из людей, проживавший в этом доме, ставший свидетелем преступления, заявил, что он  потерпевшего пристегнутым к батарее не видел. В суде свидетель показания кардинально поменял, сказав,  что задержанного пристегнул наручниками к батарее именно он, так как испугался, что тот может что-нибудь украсть  в доме.

Поскольку свидетель изменил свои показания и не являлся для дачи дополнительных сведений, суд вынес постановление о привлечении свидетеля к уголовной ответственности за дачу ложных показаний.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!