В Южном Казахстане задержан член ОПГ

Фотография - В Южном Казахстане задержан член ОПГ

Сотрудники УБОП ДВД ЮКО совместно с бойцами спецподразделения «Арлан»  задержали члена ОПГ Жаркинбая Жарменова.

200 0

Сотрудники УБОП ДВД ЮКО совместно с бойцами спецподразделения «Арлан»  задержали члена ОПГ Жаркинбая Жарменова, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 31 мая 2010 года граждане Маманазаров и Жарменов похитили жителя г.Шымкент, 1959 г.р., вывезли его за город, избили и требовали деньги в сумме 3 000 000 тенге. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, пообещал найти требуемую сумму. Затем обратился с заявлением в полицию. 11 июня 2010 года в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УБОП при передаче части денег задержали гр-на Маманазарова, 1981 г.р., жителя Сайрамского района. Подозреваемый  был осужден к 8 годам лишения свободы. Второму подельнику, Жарменову, удалось уйти и его объявили в межгосударственный розыск за совершение преступлений в соответствии со ст.125 ч.2 «похищение человека», 178 "грабеж" и 181 ч.3 УК РК «вымогательство». 

14 ноября 2011 года в ходе проведения операции «Найзагай» сотрудники УБОП ДВД ЮКО установили местонахождение 48-летнего Жарменова Жаркинбая, члена организованной преступной группировки, и произвели его задержание совместно со спецподразделением «Арлан». Во время задержания гр-н Жарменов оказал активное сопротивление полицейским. В данное время он взят под стражу. Уголовное дело в скором будущем будет направлено в суд.


Теги:

похищение

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!