Полиция Актюбинской области призывает добровольно сдать незаконное оружие

Фотография - Полиция Актюбинской области призывает добровольно сдать незаконное оружие

С призывом к местному населению добровольно сдать огнестрельное оружие, а также   сообщать о фактах незаконного хранения обратилась полиция Актюбинской области.

101 0

С призывом к местному населению добровольно сдать огнестрельное оружие, а также   сообщать о фактах незаконного хранения обратилась полиция Актюбинской области, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

«Мы призываем население добровольно сдать незаконно хранящееся оружие. Граждане, добровольно сдавшие оружие, освобождаются от уголовной и административной ответственности. В случае обнаружения самими полицейскими данных предметов, в отношении владельца будет возбуждено уголовное дело, а найденное оружие - конфисковано.Также просим жителей области сообщать в полицию обо всех подозрительных лицах, которые незаконно хранят у себя оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Анонимность гарантируем», - говорится в сообщении ведомства.

На сегодняшний день на добровольной основе сдано 5 единиц огнестрельного оружия, 81 патронов к нарезному оружию.

«По республике отмечается тенденция роста преступлений с применением огнестрельного оружия, в связи, с чем с 19 по 25 ноября текущего года на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару». В рамках операции проверяются все владельцы огнестрельного и газового оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, специализированные магазины по продаже оружия и патронов к нему и склады с хранением взрывных веществ и материалов», - отмечают в ведомстве.

По мнению полицейских, владельцы зачастую сами не хотят регистрировать оружие, полагая, что таким образом им удасться уйти от уголовной ответственности.

«За два дня ОПМ из незаконного оборота изъято 20 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия и 14 боеприпасов. К примеру, в доме у 22-летнего жителя Хромтау, освобожденного из мест лишения свободы в марте этого года, при санкционированном обыске был обнаружен и изъят пистолет кустарного производства и 6 патронов к нему», - уточняет пресс-служба.

За 2 дня мероприятия проверено более 2 500 владельцев оружия, привлечено к адмответственности  76 владельцев гражданского оружия за «Нарушение правил хранения» и «Нарушение сроков регистрации».


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!