В Алматы на цветочный киоск напал грабитель с топором

Фотография - В Алматы на цветочный киоск напал грабитель с топором

В начале седьмого утра в один из алматинских цветочных киосков ворвался вооруженный топором разбойник.

177 0

В начале седьмого утра в один из алматинских цветочных киосков ворвался вооруженный топором разбойник, сообщает пресс-служба ДВД города.

Это произошло,  когда продавец цветочного ларька, работающего в круглосуточном режиме, собирался сдавать смену и ждал своего коллегу. Поэтому не запер входную дверь.

 «Внезапно в небольшое помещение ворвался молодой человек и, пригрозив топором, потребовал у продавца  деньги. Опасаясь за свою жизнь, 23-х летний гражданин Е. подчинился незнакомцу и выдал ему с кассы всю суточную выручку, а это около 50 тысяч тенге. Удовлетворившись добычей, преступник засобирался домой и покинул место преступления. Тем временем потерпевший со своего сотового телефона экстренно набрал «102» и сообщил о нападении в полицию. При этом продавец с точностью указал приметы подозреваемого и во что он был одет», - сообщил  командир полка патрульной полиции подполковник полиции Нуржан Нургалиев.

 Несколько патрульных нарядов «Буран» уже на подъезде к месту преступления присматривались к прохожим и прочесывали дворы прилегающих жилых домов. В одном из переулков между многоэтажками они и приметили мужчину, схожего по приметам с нападавшим.

 «В первые минуты после его задержания у наших сотрудников не было сомнений в том, что именно этом молодой мужчина несколько минут ограбил продавца, поскольку под пуховиком у него был припрятан тот самый топор, ставший орудием преступления. А в кармане его брюк следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла денежные средства. И именно та сумма, которая бал похищена в результате этого разбойного нападения. Чуть позже выяснилось, что задержанному - гражданину Д. -  недавно исполнилось 18 лет. Он – алматинец, проживал неподалеку от места преступления. В момент нападения он был трезв», - подытожил Нуржан Нургалиев.    


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!