В Алмате двое приезжих, угрожая ножом, попытались раздеть и ограбить своих жертв

Фотография - В Алмате двое приезжих, угрожая ножом, попытались раздеть и ограбить своих жертв

Попытка ограбления закончилась ножевым ранением одного из потерпевших и заключением под стражу  нападавших.

206 0

Попытка ограбления закончилась ножевым ранением одного из потерпевших и заключением под стражу  нападавших, сообщает пресс-служба ДВД. Алматы.

Минувшей ночью  двое 18-летних жителей Турксибского района возвращались домой. В неосвещенных дворах домов, расположенных по проспекту Сейфуллина, за кинотеатром «Шугыла», дорогу им перегородили двое.

«Нападавшие пригрозили ножом и приказали потерпевшим отдать им деньги, сотовые телефоны, а также заставили снять с себя теплые куртки и шапки. Потерпевшие оказались не из робкого десятка и попытались возразить незнакомцам, за что один из них получил ножом в грудь. Самостоятельно противостоять преступникам молодые люди не смогли. Один из ограбленных быстро добежал до дома и сообщил о нападении в полицию, и уже спустя три минуты  прилегающую к месту преступления территорию прочесывали сразу несколько патрульных экипажей «Буран». В результате тщательно организованных поисковых мероприятий оба подозреваемых были задержаны и представлены на опознание потерпевшим», - начальник УВД Турксибского района, полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Один из задержанных грабителей живет в Алгинского района Актюбинской области, ему всего  17 лет. Его подельник из Наманганской области Республики Узбекистан. Ему - 19. Оба молодых человека определенного места жительства в Алматы не имеют.

«В рамках расследования мы установим, с какой целью оба фигуранта приехали в Алматы и как часто преступным путем зарабатывали себе на жизнь. Между тем, раненному потерпевшему была оказана первая медицинская помощь, и он диагнозом "проникающее ножевое ранение грудной клетки справа" был срочно госпитализирован. Вещественные доказательства изъяты и приобщены сразу к двум уголовным делам, возбужденным по факту разбойного нападения и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека», - уточнил полковник Мошкалов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!