Полицейские Северного Казахстана нашли в отдушине сгоревшего дома обрез со сбитыми номерами

Фотография - Полицейские Северного Казахстана нашли в отдушине сгоревшего дома обрез со сбитыми номерами

Участковому инспектору села Токуши Аккайынского района в ходе оперативно- профилактического мероприятия «Кару» поступила информация о том, что в одном из заброшенных домов хранится обрез.

214 0

Участковому инспектору села Токуши Аккайынского района в ходе оперативно- профилактического мероприятия «Кару» поступила информация о том, что в одном из заброшенных домов хранится обрез, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

При проверке в отдушине фундамента сгоревшего жилища полицейские нашли и изъяли обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ-18, 16-го калибра. При его обследовании было установлено, что номера оружия сбиты, а также то, что обрез пригоден к стрельбе. Участковый инспектор опросил владельца сгоревшего дома, который проживал в том же селе. 46-летний мужчина пояснил, что два года назад оружие ему передал сосед, которого сейчас уже нет в живых. Со слов сельчанина, все это время обрез хранился в фундаменте, он им не пользовался.

За два дня проведения операции «Кару» североказахстанскими полицейскими из незаконного оборота изъято 14 единиц оружия. В основном это гладкоствольные охотничьи ружья. Зачастую оружие достаются по наследству, а новые хозяева не регистрируют их в органах внутренних дел. Именно такое оружие, как правило, хранится с нарушением инструкций и может стать объектом кражи или источником несчастных случаев.

За время операции уже проверено 2553 владельца оружия, в ходе чего выявлено 130 нарушений правил хранения, перевозки и ношения оружия, по всем этим фактам составлены административные протоколы. Североказахстанцами добровольно сдано 7 незарегистрированных и 12 зарегистрированных единиц оружия.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!