В Атырау подросток ходил с пистолетом, а молодой человек возил в "Жигулях" обрез

Фотография - В Атырау подросток ходил с пистолетом, а молодой человек возил в "Жигулях" обрез

Более 30 фактов незаконно хранящегося оружия выявили атырауские полицейские в ходе  оперативно-профилактического мероприятия «КАРУ».

96 0

Более 30 фактов незаконно хранящегося оружия выявили атырауские полицейские в ходе  оперативно-профилактического мероприятия «КАРУ», сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-секретаря ДВД области Гульназиру Мухтарову.

«19 ноября  в 10 часов утра на улице Махамбета у учащегося одного из колледжей города, 1994 года рождения,  обнаружен и изъят  пневматический  пистолет. До полного разбирательства дела молодой человек отпущен под подписку о невыезде. А ночью при проверке автомашины «ВАЗ-2114» в салоне был обнаружен  одноствольный охотничий обрез с 15 патронами. В отношений владельца машины,  20-летнего  молодого  человека, возбуждено уголовное дело по ст. 251 ч.1 УК РК», - сообщила пресс-секретарь.

За два дня проверены более 2000 индивидуальных владельцев оружия, выявлено около 200 административных  правонарушений в сфере оборота оружия и порядка его хранения, ношения, перевозки и учета.   Еще 193 человека привлечены к административной ответственности.


Теги:

оружие

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!