Гражданина Таджикистана, обвиняемого на родине в экстремизме, задержали на юге Казахстана

Фотография - Гражданина Таджикистана, обвиняемого на родине в экстремизме, задержали на юге Казахстана

В Южно-Казахстанской области полицейские арестовали 29-летнего гражданина Республики Таджикистан, который в Махтааралском районе скрывался от уголовного преследования.

110 0

В Южно-Казахстанской области полицейские арестовали 29-летнего гражданина Республики Таджикистан, который в Махтааралском районе скрывался от уголовного преследования, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на руководителя пресс-службы ДВД области Салтанат Каракозову.

По словам представителя ведомства, в  ходе проведения операции «Мигрант» мужчину задержали на хлопковом поле. Уроженец Таджикистана еще в 2006 году был объявлен в межгосударственный розыск по статье «организация экстремистского сообщества». Задержанный незаконно пересек границу Казахстана и стал вести скрытный образ жизни, выбирая для проживания безлюдные места. Так же у него была  обнаружена религиозная литература, которая после изъятия направлена на судебно-филолого-теологическую экспертизу. 

«Сам подозреваемый заявил, что «они хотели изменить государственный строй и построить исламский Халифат на территории Таджикистана», - сообщила Каракозова.

Следственное управление готовит материалы для экстрадиции задержанного на родину, в Таджикистан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!