В Алматы полицейские через 7 минут задержали автоугонщика

Фотография - В Алматы полицейские через 7 минут задержали автоугонщика

24-летний безработный заприметил припаркованную во дворе одного из домов по улице Акан Серы автомашину марки «Дэу Нексиа» и решил ее угнать.

202 0

24-летний безработный заприметил припаркованную во дворе одного из домов по улице Акан Серы автомашину марки «Дэу Нексиа» и решил ее угнать, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Инцидент произошел в Турксибском районе города. «Причем молодой человек не стал себя утруждать в подборе ключей от входной двери машины, а использовал обычный лом. В считанные минуты он вскрыл автомобиль и угнал его. Данное транспортное средство не было оснащено сигнализацией, что облегчило задачу злоумышленнику. Правда, не в его пользу шум, доносящийся со двора, услышал сосед владельца «Дэу». О подозрительном человеке во дворе он сообщил оператору Центра оперативного Управления. Патрульный экипаж, несший службу неподалеку, быстро опросил хозяина и передал всем нарядам ориентировку по угнанной машине», - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Арман Сарбасов.

 Автомобиль практически сразу был замечен экипажем дорожной полиции на улице Жумабаева. Завидев полицейских, угонщик увеличил скорость и попытался скрыться. Однако ему это не удалось: на углу с улицей Бехтерева путь преступнику был заблокирован нарядом УДП.

«Гражданин Д. сразу же сознался в содеянном, добавив, что впервые переступил закон и, дескать, ранее никогда к уголовной ответственности не привлекался. По словам задержанного, на это преступление он решился из хулиганских побуждений. Однако наши первоначальные следственные действия говорят об обратном: подозреваемый несколько лет работал "костоправом" на СТО, и, возможно, используя свои навыки, он планировал перебить агрегатные данные кузова авто и перепродать его. Но это лишь только одна из версий. Обстоятельства  преступления станут известны в ходе начавшегося расследования», - отметил полковник Сарбасов.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!