Полиция Южной столицы задержала воров-гастролеров

Фотография - Полиция Южной столицы задержала воров-гастролеров

 Местами преступного промысла для 22-х летнего Жанибека и 20-летнего Сабита стали крупные торговые дома, магазины, кафе и другие объекты скопления людей, где воришки похищали из карманов и сумок кошельки, портмоне и мобильные телефоны.

122 0

 Местами преступного промысла для 22-х летнего Жанибека и 20-летнего Сабита стали крупные торговые дома, магазины, кафе и другие объекты скопления людей, где воришки похищали из карманов и сумок кошельки, портмоне и мобильные телефоны, сообщает пресс-служба ДВД.

«Свое последнее преступление молодые люди совершили в одном из кафе, расположенных по улице Гоголя. Причем, оно было совершено рано утром, когда двое студентов близ расположенного учебного заведения здесь завтракали. Абсолютно незаметно для окружающих злоумышленники похитили висевшую на спинке стула сумку с фотоаппаратом стоимостью в 316 тысяч тенге и флэш-картой, оцененную потерпевшими в 115 тысяч тенге. Пропажу сумки студенты обнаружили спустя примерно 10 минут и сообщили об этом с полицию. Полицейский экипаж, следуя на этот вызов, обратил внимание на двух бегущих по проезжей части парней. Патрульные решили остановить их и проверить», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Увидев сотрудников полиции, воры кинулись врассыпную, бросив похищенную сумочку вместе со всем содержимым. Но полицейские задержали подозреваемых. А вещественные доказательства, от которых преступники попытались избавиться, были изъяты следственно-оперативной группой в процессуальном порядке.

«Потерпевшие опознали свои вещи, которые были им возвращены после проведения обязательных следственных мероприятий. Между тем, оба задержанных были доставлены в районное управление внутренних дел, следователями которого в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту кражи чужого имущества. Гражданин Ж. приехал в Алматы из Южно-Казахстанской области, его соучастник - из Илийского района Алматинской области. Оба утверждают, что в мегаполисе искали работу. Ранее никто из них к уголовной ответственности не привлекался», - уточнил полковник Касабеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!