В медучреждениях Восточного Казахстана выявили нарушения норм хранения наркотических и психотропных лекарств

Фотография - В медучреждениях Восточного Казахстана выявили нарушения норм хранения наркотических и психотропных лекарств

Полицейские региона подвели итоги четвертого этапа  оперативно-профилактической  операции «Допинг».

127 0

Полицейские региона подвели итоги четвертого этапа  оперативно-профилактической  операции «Допинг», сообщает пресс-служба региона.

« Нами проводились отработки  по проверке ночных клубов, кафе и дискотек. Были проведены проверки аптечных и лечебно-профилактических учреждений на предмет выявления фактов хищений, нарушений правил учета, хранения, отпуска и списания наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. На территории области зарегистрировано 167 объектов здравоохранения, которые имеют государственные лицензии на оборот наркотических средств, психотропных веществ. Всего проверены 74 аптеки, 24 лечебно-профилактических учреждений, 3 промышленых предприятия. Возбуждено 10 уголовных дел по ст. 259 УК РК, из них два дела по фактам сбыта наркотических средств. Привлечено к административной ответственности 50 нарушителей», – комментирует начальник  управления по борьбе с наркобизнесом полковник полиции Эдеш Рахимжанов.

На территории Восточно-Казахстанской области сотрудниками УБН ДВД ВКО были выявлены три правонарушения, связанные с легальным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Так, в ходе проверки в КГКП «Восточно-Казахстанский областной наркологический диспансер» было установлено, что с многие лекарства хранились с нарушением норм лицензирования и квалификационных требований. Такие же нарушения были отмечены и в  ТОО «Медико-санитарная часть-2» и  «Медицинский центр Зиновьева».

Руководители предприятий  и организаций за нарушения привлечены к административной ответственности.

Кроме того, сотрудниками Бородулихинского РОВД был произведен закуп без рецепта врача кодеиносодержащего препарата «пенталгин-П» в аптеке с. Дмитриевка Бородулихинского района ВКО, что является нарушением действующего законодательства.

Была проверена кладовая хранения прекурсоров, принадлежащих КГКП «Теплоэнергия» в п. Глубокое, которое не имеет государственной лицензии на оборот прекурсоров. На момент проверки в кладовой хранилась серная кислота – 1,560 кг., соляная кислота – 2,600 кг. По данному факту также составлен административный материал по ст. 357-2 К РКоАП РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!