За сутки в Южной столице разоблачили двоих серийных автомобильных воров

Фотография - За сутки в Южной столице разоблачили двоих серийных автомобильных воров

Оба задержанных любителя легкой наживы действовали порознь, хотя и крали из автомобилей в одном районе Алматы и в одно и то же время.

264 0

Оба задержанных любителя легкой наживы действовали порознь, хотя и крали из автомобилей в одном районе Алматы и в одно и то же время, сообщает пресс-служба ДВД города.

Оба фигуранта орудовали в ночное время суток, в качестве объекта выбирая машины, припаркованные вдоль проезжей части на стихийных стоянках. На дело и тот, и другой шли, вооружившись камнями, с помощью которых разбивали окна приглянувшихся им автомашин.

«Они - воры-одиночки. К примеру, один из них – 22-х летний гражданин Р. за пять минут обворовал сразу две иномарки, припаркованные на углу улиц Толе би и Калдаякова. Его добычей стали сумка с деньгами и документами, а также дорогой набор спортивной одежды. Тем временем так называемый «коллега» гражданина Р. орудовал в микрорайоне «Самал». Там он проник в автомобили марок «Мерседес Бенц 230» и «БМВ Х-5», откуда умыкнул два сотовых телефона, ноутбук и зеркала заднего вида», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник полиции Бахыт Касабеков.

Оба вора были задержаны оперативниками с поличным. В полиции сообщили, что ими был разработан план, которым предусмотрено принятие кардинальных мер по пресечению и раскрытию данного вида преступлений.

«Задержанным уже предъявлены обвинения. Они оба – алматинцы, безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались. К слову, хотелось бы призвать горожан позаботиться о безопасности своего транспортного средства и не оставлять машины на неохраняемых стоянках и во дворах жилых домов. Поскольку отсутствие сигнализации и наличие вышеуказанных факторов только на руку преступникам, желающим обогатиться за чужой счет. Заверю, что чрезмерная бдительность и осторожность помогут сохранить ваше имущество и не дадут возможности ворам для их преступного промысла», - подытожил Бахыт Касабеков.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!