Несовершеннолетние обчистили коттеджи в Атырау на 60 млн. тенге

Фотография - Несовершеннолетние обчистили коттеджи в Атырау на 60 млн. тенге

Криминальную группу, длительное время занимавшуюся кражами из коттеджей, выявили в Атырау.

200 0

Криминальную группу, длительное время занимавшуюся кражами из коттеджей, выявили в Атырау, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-секретаря ДВД области Гульназиру Мухтарову.

Группа состояла из 6 человек, из них четверо еще несовершенноление, а старшим 18 и 19 лет.  Преступная группа, действовавшая на протяжении 7 месяцев, совершила не менее 45  краж из коттеджей в разных районах города.

«Молодые грабители действовали по одной схеме. Днем подходили к коттеджу, звонили. Если дома никого не было, то отжимали пластиковую раму окна и проникали в коттедж. Брали сотовые телефоны, украшения, меховые изделия и компактную дорогую технику. По предварительным данным следствия, ущерб, нанесенный членами группы обворованным ими людям, составляет от 55 до 60 миллионов тенге», - сообщила пресс-секретарь ДВД области Гульназира Мухтарова.

В момент задержания у членов группы полицейские обнаружили вещественные доказательства – часть украденных вещей. Основную часть они успели реализовать на рынках, а деньги потратили на развлечения и поездку в Актау.

«При обыске у членов группы также изъяты обрез охотничьего ружья, одноствольное ружье, винтовка ТОЗ-8, 64 патрона, 38 из которых от пистолета Макарова. Проводится расследование. Пятеро членов преступной группы арестованы. Один, находящийся в больнице, взят под стражу», - уточнила Г. Мухтарова.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!