В Астане продолжают "минировать" объекты по телефону

Фотография - В Астане продолжают "минировать" объекты по телефону

Вчера телефонные терроросты «заминировали» сразу два объекта: столичную прокуратуру и железнодорожный вокзал.

146 0

Вчера телефонные терроросты «заминировали» сразу два объекта: столичную прокуратуру и железнодорожный вокзал, сообщает КТК.

Тревога оказалась ложной. Службы экстренного реагирования ничего подозрительного не обнаружили. Пожарным, МЧС и полиции приходится подсчитывать убытки за ложные выезды, а спецслужбы выясняют, кому и зачем нужно было парализовать работу силовых структур.

О взрывном устройстве в прокуратуре лжетеррорист сообщил по телефону, не называя адреса. Пришлось обыскивать несколько объектов: бывшее здание главного надзорного органа, где работают прокуроры нескольких районов Астаны, и один из подъездов Дома министерств, где распологается офис Генерального прокурора страны.

«Поступил звонок, говорят, звонок о том, что в здании Генеральной прокуратуры заложена бомба. Вот сейчас идёт работа по выявлению. Скорее всего, это факт очередной утки. Но всё равно все меры принимаются для эвакуации людей, и я думаю, где-то в течение 20 минут весь вопрос утрясётся» - заявил Кайрат Джанаберегенов, аким Есильского района Астаны.

Десяткам криминалистов, взрывотехников и кинологов с собаками пришлось обыскивать каждый кабинет, многочисленные коридоры и подсобные помещения. А снаружи здания дежурили экипажи противопожарной службы, скорой помощи и МЧС. Полицейские  комментировать подробности инцидента отказываются. «Нет, ничего не можем комментировать...», сказал один из стражей порядка.

Не нашли бомбу и на столичном железнодорожном вокзале, о которой также сообщили неизвестные.

В последнее время, после взрывов в Актау и Таразе, резко увеличилось количество ложных сообщений о якобы заминированных объектах.

Раньше телефонные террористы «минировали» места массового скопления граждан, то теперь переключились на государственные органы. Правда, пока ни одно из сообщений ни разу официально не подтвердилось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!