Бывший ректор павлодарского пединститута получил 5 лет условно

Фотография - Бывший ректор павлодарского пединститута получил  5 лет условно

За хищение более трех миллионов тенге экс-ректор павлодарского пединститута Жумажан Нурмагамбетов получил условный срок.

286 0

За хищение более трех миллионов тенге экс-ректор павлодарского пединститута Жумажан Нурмагамбетов получил условный срок, сообщает «31 канал».

По материалам следствия, бывший руководитель института принял на работу в качестве доцента кафедры свою дочь, при этом фактически не работавшую. Также с ведома ректора для института была закуплена некачественная китайская аппаратура. Нанесенный ущерб оценили почти в 3 миллиона тенге.

Поступали жалобы и на главу вуза, арендовавшего здание бывшего мотеля, а затем переконструировавшего его под жилье, где он проживал вместе со своими родственниками. Комнаты в общежитии занимали вовсе не студенты, а люди, не имеющие никакого отношения к ПГПИ.

Однако, несмотря на массу нарушений, Жумажан Нурмагамбетов получил всего пять лет условно. Чересчур мягкое наказание служители Фемиды объяснили тем, что приняли во внимание заслуги экс-ректора в науке, наличие ученой степени и добровольное возмещение части похищенных денег.

«Суд Павлодара признал бывшего ректора Павлодарского государственного педагогического института (ПГПИ) Нурмаганбетова виновным по статьям "Хищение чужого имущества, совершенное неоднократно, по предварительному сговору", "Служебный подлог", а также "Злоупотребление должностными полномочиями". Приговором суда он осужден на пять лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года, без права занимать любые руководящие должности в течение семи лет» - уточнила Мейрамгуль Абылгазина, сотрудник пресс-службы суда Павлодара.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!