Экс-руководителей павлодарского дома престарелых за хищения приговорили к длительным срокам

Фотография - Экс-руководителей павлодарского дома престарелых за хищения приговорили к длительным срокам

К шести годам колонии общего режима суд приговорил за хищения бывшего директора павлодарского дома престарелых.

441 0

К шести годам колонии общего режима суд приговорил за хищения бывшего директора павлодарского дома престарелых, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на павлодарский городской суд № 2.

«Бывшего руководителя павлодарского дома-интерната для инвалидов и престарелых суд признал виновной в хищении чужого вверенного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц путем подделки документов, служебном подлоге, и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в госорганах в течение пяти лет», - сообщает источник.

В период с декабря 2008 года по декабрь 2010 года обвиняемая, используя свое служебное положение и действуя в составе группы по предварительному сговору с бухгалтерами данного учреждения, неоднократно совершали хищения имущества на сумму более 10 миллионов тенге. Кроме того, глава  дома-интерната и бухгалтеры начисляли себе повышенную заработную плату. Также они получали деньги за якобы принятых на работу сотрудников.

Двум бухгалтерам дома престарелых суд назначил  по пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Одной из осужденных приговор отсрочен, так как у нее на иждивении имеются  малолетние дети.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!