На севере республики полиция задержала любителей ночной охоты на зайца

Фотография - На севере республики полиция задержала любителей ночной охоты на зайца

Полицейские Кызылжарского РОВД Северо-Казахстанской области в ходе операции «Кару» задержали подозреваемых в незаконной охоте.

240 0

Полицейские Кызылжарского РОВД Северо-Казахстанской области в ходе операции «Кару» задержали подозреваемых в незаконной охоте, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

При проведении рейдовых мероприятий на территории Согровского государственного заказника полицейские совместно с егерями остановили для проверки автомашину «Ауди», в салоне которой находилось трое молодых людей – жителей Петропавловска. При досмотре было обнаружено зарегистрированное на одного из пассажиров охотничье ружье 12 калибра, патронташ с 5 патронами  и туша зайца. Но никаких разрешений на право охоты у задержанных не оказалось.

Мужчины  признались, что специально выехали в ночное время на охоту. Освещая фарами авто окрестности, заметили зайца. Ослепленное животное оказалось очень легкой мишенью для браконьеров. Охота в ночное время запрещена. Кроме того, браконьеры охотились на особо охраняемой территории, где охота категорически запрещена. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

С начала года североказахстанскими полицейскими выявлено 475 нарушений природоохранного законодательства, 300 из которых связаны с незаконной охотой. По фактам браконьерства возбуждено 11 уголовных дел.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!