Преступную группу, состоящую из родственников, задержали в Алматы

Фотография - Преступную группу, состоящую из родственников,  задержали в Алматы

Алматинские полицейские по горячим следам задержали за кражу из частного офиса троих жителей Талгарского района Алматинской области, имеющих между собой близкое родство.

131 0

Алматинские полицейские по горячим следам задержали за кражу из частного офиса троих жителей Талгарского района Алматинской области, имеющих между собой близкое родство, сообщает пресс-служба ДВД города.

Три двоюродных брата вооружались ломом и арматурой и по ночам приезжали в город. Орудовали они в основном в спальных районах, в качестве объекта посягательства выбирали офисы, расположенные на первых этажах жилых домов.

«Вычислить наличие специализированной охраны и сигнализации для преступников не составляло особого труда. Один из них имеет средне-специальное техническое образование, поэтому, находясь снаружи помещения, он может установить, имеется ли на данном объекте средство защиты. Как правило, эти злоумышленники «посещали» только неохраняемые офисы. Путем отжима решеток, а также оконных рам, они проникали внутрь и уносили с собой негабаритную оргтехнику, сейфы маленьких размеров и другие предметы обихода, представляющие хоть малейшую ценность», - сообщил начальник УВД Жетысуского района, полковник полиции Канат Таймерденов.

В этот раз злоумышленники наведалось в офис товарищества с ограниченной ответственностью, занимающегося цветной полиграфией. В новом офисе владельцы ТОО еще не успели выставить охрану, чем и воспользовались воры.

«Подозреваемые были задержаны спустя сутки после совершения ими кражи. Похищенный из фирмы сейф, в котором находилась крупная сумма денег, документы и золотые изделия они спрятали в подвале дома одного из фигурантов. Вещественные доказательств были изъяты. Нами в тот же день было установлено, что все трое молодых людей приходятся друг другу родственниками. Самому старшему 27 лет, среднему – 25, а младшему – 23 года. Никто из них постоянной работы не имеет, ранее к уголовной ответственности задержанные не привлекались», - резюмировал полковник Таймерденов.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!