Пожилого насильника 12-летней девочки приговорили к 18 годам колонии

Фотография - Пожилого насильника 12-летней девочки  приговорили  к 18 годам колонии

Вынесен приговор в отношении пожилого мужчины, который летом этого года изнасиловал 12-летнюю девочку.

138 0

Вынесен приговор в отношении пожилого мужчины, который летом этого года изнасиловал 12-летнюю девочку, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на старшего помощника прокурора области Гульназ Шарипову.

Дело рассматривал специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области.

«Особо тяжкое преступление совершенно осужденным летом этого года в селе Саумалколь Айыртауского района области. В момент совершения преступления 62-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщила Шарипова.

По материалам следствия, девочка была вместе с папой, который отправился по личным делам. Поскольку отец злоупотребляет алкоголем, дочь не отходила от него. Вечером мужчина встретил своего знакомого, с которым ранее проживал в одном селе. Мужчины распили бутылку водки в одном из заброшенных зданий райцентра. Когда спиртное закончилась, отец школьницы отправился в магазин, что бы купить еще. Бывший односельчанин согласился проводить ребенка до дома.

«Как только отец ушел, осужденный набросился на девочку и изнасиловал ее. О том, что с ней произошло, школьница первой сообщила тете, к которой прибежала после случившегося. На лице и теле несовершеннолетней потерпевшей были многочисленные ссадины и гематомы. Тетя девочки сообщила о происшествии в полицию. Девочка назвала оперативникам имя насильника и описала его внешность, далее оперативно-следственная группа выяснила полные данные подозреваемого и установила место его проживания. Задержали подозреваемого, который на момент прибытия полицейских спокойно спал, на квартире у родственников, где он и проживал после освобождения», - гласят материалы дела.

Ранее мужчина уже отбывал срок в местах лишения свободы, но тогда он изнасиловал 80-летнюю женщину.

«Суд с учетом отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств назначил ранее судимому за аналогичное преступление подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - резюмировала Шарипова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!