В Алматы задержаны "налетчики в черном"

Фотография - В Алматы задержаны "налетчики в черном"

Полицейские Южной столицы задержали троих налетчиков, целую неделю державших в напряжении жителей Ауэзовского района.

160 0

Полицейские Южной столицы задержали троих налетчиков, целую неделю державших в напряжении жителей Ауэзовского района, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Неделю назад в полицию стали обращаться молодые люди, которые были ограблены тремя незнакомцами, одетыми в черную одежду. И во всех случаях (а их не менее десяти) они останавливали одиноко идущих юношей и просили мобильный телефон, чтобы позвонить. Затем начинали угрожать ножом или пистолетом.

«Понятно, что запримеченная преступниками жертва отказывалась отдавать незнакомцам свой телефон. Тогда злоумышленники грозили оружием и уже требовали отдать не только мобильник, но и портмоне, а также снять с себя часы, а при наличии – и печатки тоже. Никто из потерпевших возразить вооруженным налетчикам не осмелился. А некоторые и вовсе затягивали с обращением в полицию. А ведь известно, что в поиске и поимке преступников счет идет на минуты. Всякий раз то самое потерянное время играло на руку любителям легкой наживы», - поделился начальник УВД Ауэзовского района, полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

 Вчера грабители вышли на преступный промысел в  микрорайоне «Мамыр», где заприметили учащегося одного из колледжей. Сценарий налета не отличался от  предыдущих.

 «События разворачивались уже в темное время суток, во дворе жилого дома, где прийти на помощь юноше было некому. В этот момент в арке показалась полицейская машина, увидев которую, потерпевший набрался смелости и оттолкнул одного из грабителей, тем самым обратил на себя внимание. Возня между группой молодых людей вызвала у патрульных подозрение и они бросились вдогонку за убегавшей троицей. Вслед преследующим подозреваемых полицейским потерпевший успел выкрикнуть, что эти люди пытались его ограбить и они вооружены ножом. Спустя минуты все трое налетчиков были задержаны и доставлены в районное управление внутренних дел», - рассказал Нурлан Алмасбеков.

 "Почерк"   задержанных был оперативникам уже знаком. Соответствовала описаниям и одежда. Всем троим злоумышленникам, которые приехали в Алматы из других областей, еще нет и двадцати лет.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!