В Алматы полицейские задержали крупную партию пиратских дисков из Киргизии

Фотография - В Алматы полицейские задержали крупную партию пиратских дисков из Киргизии

 Канал поставки пиратских дисков был выявлен полицейскими в ходе проведения очередного этапа оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок».

96 0

Канал поставки пиратских дисков был выявлен полицейскими в ходе проведения очередного этапа оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Оперативники обратили внимание на 21-летнего жителя Южно-Казахстанской области, который, по имеющимся данным, занимался поставкой нелицензионной продукции в Алматы из Кыргызстана.

«Гражданин Р. провозил данный товар через границу незаконно. Замечу, что не так много места занимают сами диски, упакованные в целлофановые пакетики, и отпечатанная цветная полиграфия. В одну сумку китайского производства фигурант помещал свыше 700 дисков и поэтому через таможню он проносил баулы под видом своих личных вещей. Известно, что гражданин Р. в Алматы имел основную точку розничной реализации данной продукции. Она находилась на одном из рынков, расположенных на улице Розыбакиева,  где любой желающий мог приобрести не только продукцию с явными признаками контрафактности, но и диски порнографического содержания, а также произведения, пропагандирующие культ жестокости и насилия», - сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Александр Нежинский.

Неделю назад оперативники задержали продавцов данной торговой точки, где было изъято около 9 тысяч пиратских видеодисков. Вчера полицейские изъяли у основного фигуранта еще свыше тысячи дисков, которые были приобщены к материалам уголовного дела.

 «Налицо – состав преступлений, регламентированных сразу тремя статьями Уголовного Кодекса. Задержанный привлечен к уголовной ответственности и в настоящий момент признательными показаниями подтверждает результаты проведенных сотрудниками нашего подразделения оперативно-розыскных мероприятий по сбору доказательств и установлению его вины. В качестве меры пресечения в отношении гражданина Р. избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Вся изъятая продукция отправлена на экспертизу, где специалисты определят характер содержания дисков и условия их изготовления», - отметил майор Нежинский.

 Сыщики установили, с кем «сотрудничал» предприимчивый Руслан в Кыргызстане и у кого приобретал контрафактный товар. По некоторым данным оперативников, впервые молодой человек привез пиратские диски из Киргизии три месяца назад.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!