Задержан убийца, устроивший стрельбу на проспекте Рыскулова в Алматы

Фотография - Задержан убийца, устроивший стрельбу на проспекте  Рыскулова в Алматы

Полиции Алматы удалось задержать убийцу, десять дней назад расстрелявшего своего земляка.

204 0

 Полиции Алматы удалось задержать убийцу, десять дней назад расстрелявшего своего земляка, сообщает пресс-служба ДВД города.

13 ноября  во второй половие дня на проспекте Рыскулова между жителями одного из районов Алматинской области разразился скандал. Один из конфликтующих выстрелил в другого и убил на месте.

 «Точнее, все эти граждане ранее были знакомы друг с другом. В тот день случайно встретились на оживленном проспекте и двое из них, вспомнив старые обиды, повздорили. Тогда гражданин Ж. выстрелил из охотничьего ружья в голову своего оппонента. Гражданин А. от полученного слепого огнестрельного ранения скончался сразу же. А подозреваемый с остальными земляками скрылся с места преступления на автомашине марки «Дэу Нексиа», которая была задержана в результате объявленного в городе плана «Перехват» на стационарном полицейском посту в поселке «Карасу», - поделился деталями убийства начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, подполковник полиции Сабыржан Джурабеков.

 Главного фигуранта, 30-летнего Жанибека, в машине не оказалось.  Водитель успел высадить его по пути. Ружье подозреваемый прихватил с собой и успел спрятать.

 «Накануне гражданин Ж., объявленный ранее в розыск, был задержан на съемной квартире. С его участием следователи уже проводят процессуальные действия и следственные мероприятия. В ходе одного из них подозреваемый указал место, где спрятал ружье. На допросах он полностью признал свою вину, добавив, что убийство он совершил из-за неприязненных отношений к бывшему другу. Истинные мотивы особо тяжкого преступления станут известны в ходе дальнейшего расследования. Гражданин Ж. водворен в изолятор временного содержания», - отметил подполковник Джурабеков.    


Теги:

стрельба

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!