За преступником, совершившим разбойное нападение в Алматы, полицейским пришлось ехать в Узбекистан

Фотография - За преступником, совершившим разбойное нападение в Алматы, полицейским пришлось ехать в Узбекистан

 Спецоперацию по задержанию уголовного преступника провели откомандированные в Узбекистан сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Алматы при содействии коллег из Ташкентской области, сообщает пресс-служба ДВД города.

236 0

 Спецоперацию по задержанию уголовного преступника провели откомандированные в Узбекистан сотрудники Управления криминальной полиции ДВД Алматы при содействии коллег из Ташкентской области. Был арестован 21-летний молодой человек, участвовавший в групповом разбойном нападении, совершенном в прошлом году в Жетысуском районе Алматы, а после подавшийся в бега, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Налетчики напали на женщину и отобрали у нее сумку с крупной суммой денег. Фигуранты по этому делу были установлены нами сразу же. За исключением гражданина У., все они были задержаны на территории города Алматы, и лишь подданный Узбекистана покинул пределы страны и скрылся от органов следствия. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено предположительное местонахождение разыскиваемого, в связи с чем организована командировка опытных сотрудников УКП и районных управлений внутренних дел в Республику Узбекистан», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Ергали Шакенов.

 В Управлении криминальной полиции сообщили, что на протяжении многих лет алматинские сыщики тесно взаимодействуют с коллегами из других регионов и соседних стран.

«Только с начала года мы помогли отыскать 167 уголовных преступников, совершивших преступления в других городах Казахстана, еще 217 задержанных нами разыскиваемых находились в межгосударственном розыске за совершение преступлений различной тяжести в других странах СНГ.  Всего же с начала года полицией Алматы разысканы и задержаны порядка 300 уголовных преступников, подавшихся в бега после совершения преступлений именно в нашем городе», - отметил Шакенов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!