На севере Казахстана браконьеры застрелили в природном парке двух кабанов

Фотография - На севере Казахстана браконьеры застрелили в природном парке двух кабанов

Североказахстанские полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Добычей браконьеров в Айыртауском районе стали два диких кабана.

317 0

Североказахстанские полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты. Добычей браконьеров в Айыртауском районе стали два диких кабана, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В ходе проведения рейдовых мероприятий на территории Государственного национального природного парка «Кокшетау» егери услышали несколько выстрелов. Зметив группу людей на лошадях, они приняли меры к их задержанию. Всадники кинулись врассыпную. Но егерям, которые передвигались на служебной автомашине «Нива», удалось задержать двоих из них.

На месте задержания были обнаружены две туши диких кабанов с огнестрельными ранениями. Задержанные оказались жителями села Колесниково. Один из них работает механизатором, а второй - водителем в местном ТОО. У них были изъяты два охотничьих ружья, одно из которых не зарегистрировано, и патроны.

К поиску сбежавших браконьеров приступили полицейские Айыртауского РОВД совместно с коллегами природоохранной полиции областного ДВД. Уже через несколько часов трое беглецов – также жителей окрестных сел - были задержаны. У одного из них было изъято еще одно ружье, использованное в незаконной охоте.

Как следует из показаний задержанных, в тот день они вместе собрались на охоту. Трое мужчин на лошадях загоняли животных, в то время как двое других расстреливали их при выходе из леса. Никаких документов и лицензий, разрешающих охоту, у задержанных не было. Также стоит отметить, что охота на территории особо охраняемой территории категорически запрещена. Ущерб, нанесенный государству браконьерами, составил более чем 600 тысяч тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 288 УК РК «Незаконная охота», проводится расследование.


Теги:

браконьер

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!