Глава МВД РК заверил, что взрыв на полигоне в Акмолинской области не является терактом

Фотография - Глава МВД РК заверил, что взрыв на полигоне в Акмолинской области не является терактом

О том, что взрыв на полигоне в Акмолинской области, повлекший гибель одного военнослужащего и ранение еще пятерых солдат, не является терактом, заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

180 0

О том, что взрыв на полигоне в Акмолинской области, повлекший гибель одного военнослужащего и ранение еще пятерых солдат, не является терактом, заявил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, сообщает ИА BNews.kz.

«Военные зачищали полигон, где проходили стрельбы, и обнаружили неразорвавшиеся снаряды. Из-за неосторожного обращения произошел взрыв. Военное следствие занимается этим вопросом», - уточнил К. Касымов.

Также министр заверил, что данное происшествие не имеет отношения к теракту.

Напомним, на полигоне в Акмолинской области, когда солдаты грелись возле самодельной печи, произошел взрыв, в результате которого погиб сержант, а пятеро солдат доставлены в госпиталь с диагнозом «касательные и проникающие ранения в область тела и конечностей».

Причиной взрыва стала трагическая случайность: командир взвода вместе с мусором бросил в печку коробку, в которой оказались боевые патроны.


Теги:

взрыв

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!