Полиция Алматы арестовала члена ОПГ с наркотиками и гранатой

Фотография - Полиция Алматы арестовала члена ОПГ с наркотиками и гранатой

На парковке одного из крупных торговых домов, расположенных в Жетысуском районе Алматы, был задержан 34-летний активный член организованной преступной группировки, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

130 0

На парковке одного из крупных торговых домов, расположенных в Жетысуском районе Алматы, был задержан 34-летний активный член организованной преступной группировки (ОПГ), сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

Спецоперацию сыщики из Управления по борьбе с организованной преступностью провели совместно с бойцами специального отряда быстрого реагирования.

«В нашем поле зрения гражданин Г. находился длительное время. Мы проверяли имеющиеся у нас сведения о его незаконной деятельности и убедились в хранении им боевой гранаты. К тому же, в рамках оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый – наркоман с большим стажем и что с целью личного употребления хранит у себя наркотические вещества. В результате спецоперации вышеуказанные средства были изъяты и приобщены следователями к возбужденному сразу по двум статья уголовного кодекса делу. Речь идет о незаконном хранении и ношении взрывчатых веществ, а также о незаконном хранении наркотиков», - сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

В настоящее время следствие проверяет причастность задержанного к другим преступлениям. Есть достоверные сведения о том, что организованная преступная группировка, чьим представителем Георгий является, причастна к вымогательствам и грабежам.

«Изъятый у задержанного наркотик отправлен на химическую экспертизу и уже сегодня специалисты дали заключение, чтоэто вещество растительного происхождения – гашиш, вес его составил 63,61 граммов. Сейчас мы приступили к установлению, для какой цели фигурант хранил у себя боевую гранату и при каких условиях он приобрел этот боеприпас. Замечу, что гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за групповое хулиганство», - подчеркнул Балгимбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!